Tak kenal maka tak sayang, tak kenal maka tak percaya

Dalam dunia online, sering sekali orang tidak akan percaya begitu saja dengan suatu penawaran. Misalnya untuk produk affiliates ataupun penawaran produk di suatu online shop. Orang perlu untuk mengenal lebih lanjut, siapa calon mitranya ? Siapa calon orang yang akan diajak kerjasama tersebut ? Apakah orangnya bisa di percaya ? Apakah Online shop nya trusted ? Jangan-jangan dia penipu…!!

Baca juga : Cara membangun kepercayaan pelanggan

Tak kenal maka tak sayang

Itulah mengapa di sosial media seperti Facebook, atau bahkan di sales letter para mastah, kita akan menjumpai mereka membangun apa yang disebut dengan Personal Branding dalam rangka membangun kepercayaan followers-nya. Demikian juga dengan Online Shop.. Mereka akan menampilkan bukti resi pengiriman, testimoni pelanggan di media yang mereka gunakan untuk iklanin produknya di internet.

Seperti pepatah, Tak kenal maka tak sayang, juga tak percaya pada apa yang mereka tawarkan..

Sebenarnya agak malu dan memalukan bagi Saya, namun ijinkanlah Saya, admin iklanin.net untuk sedikit memperkenalkan diri.. Karena Saya tidak ingin bersembunyi dibalik website, dan agar Anda bisa menilai sendiri, layakkah website iklanin.net untuk menjadi tempat belajar bisnis online dan offline ? Apakah tips-nya benar-benar bisa bermanfaat ?

Jika Anda tidak tertarik untuk mengetahui siapa admin iklanin.net, baiknya Anda baca artikel lain di sidebar, atau silahkan tutup artikel ini.. Namun jika Anda penasaran siapa sih aktor intelektual dibalik website iklanin.net ini ? Silahkan baca lebih lanjut..

Perkenalkan, nama Saya Priyo.

Pekerjaan utama Saya saat ini adalah Marketing Online dan Offline.

Bisnis Saya sekarang bergerak di bidang Internet Marketing, memasarkan kitab Tafsir, Buku Ensiklopedi agama Islam, dan produk yang berkaitan dengan Al Qur’an dan Hadits.

Saat ini, kesibukan Saya adalah mengelola beberapa Bisnis Online., di antaranya :

Saya ini orang biasa, sama seperti Anda. Saya hanya ingin berbagi sedikit pengalaman dan keahlian selama ini, mengenai apa yang pernah Saya jalani di dunia bisnis dan pemasaran. Dunia yang selama ini Saya tekuni…

Saya bukan sarjana, melainkan hanya lulusan SMK Negeri di Kebumen. Jurusan yang Saya pilih adalah Bangunan Air tahun 2001.

Sebenernya jujur, ada unsur “kecebur” Saya masuk ke SMK Teknik tersebut. Karena dalam hati, Saya lebih berminat untuk mendaftar di SMK Manajemen dan Informatika, sesuai minat dan ketertarikan Saya waktu itu. Tapi apa daya, ada saja tetangga yang mem-bully, “kamu kalo masuk SMK / SMEA bakal jadi bencong… gaulnya sama cewek terus..”

Jleebb…!!

Karena merasa bukan bencong dan merasa tertantang dengan bisikan tersebut, jadilah Saya sekolah di SMK Teknik / STM. Dan setelah masuk ke STM Bangunan Air pun, masih aja ada omongan : “waah… sekolah jurusan Bangunan ya besok lulus Cuma jadi kuli proyek..”

Hadeuh… ndengerin omongan orang emang gak Ada habisnya ya…

Padahal Alhamdulillah sampai sekarang, belum pernah Saya kerja jadi kuli proyek.

Tercatat dalam Daftar Riwayat Hidup Saya:

  • November 2001 – Oktober 2004 :
    Bekerja di PT. Reflective Performance Glass, di Karawang Jawa Barat, sebagai Staff Quality Control
  • Oktober 2004 – September 2009 :
    Bekerja di PT. Indofood Sukses Makmur. Tbk , di Purwakarta – Jawa Barat, sebagai Helper / Checker Produksi Bumbu
  • April 2010 – Mei 2011 :
    Bekerja di CV. Sumber Baru Motor – Yamaha , di Kebumen – Jawa Tengah , Sebagai marketing & Marketing Support (Divisi Promosi)
  • Juni 2011 – Agustus 2013 :
    Bekerja di PT. Astra International .Tbk – Honda, di Kebumen, Sebagai Marketing Executive
  • September 2013 – maret 2014 :
    Bekerja di PT. Niaga Nusa Abadi ( Distr. Rokok ) di Purwokerto, Sebagai Marketing wilayah Kebumen
  • Maret 2014 – Desember 2015 :
    Bekerja di PT. Sumber Baru Aneka Motor (Suzuki Mobil Kebumen) , di Kebumen , Sebagai Marketing Executive.

Lho kok jadinya kayak Saya lagi ngelamar kerjaan yak… hahaha…
Pake nglampirin Daftar Riwayat Hidup segala…

Nggak kok, cuma mau nunjukin, apapun latar belakang pendidikan kita, ternyata tidak menjamin kita bekerja di bidang yang kita pelajari di sekolah. Sepakat ?

Intinya, apa yang Saya sampaikan di website ini insya Allah benar-benar Saya jalani, bukan sekedar teori semata. yaah, barangkali Anda bisa mengambil manfaat dari website ini..

Dan dalam pengelolaan website iklanin.net ini, Saya juga banyak dibantu oleh Team Saya, yang ternyata enggan untuk di ekspose.. Mohon Maaf, teman Saya ini pemalu.. Hehehe..

Baiklah, demikian perkenalan singkat ini..

Harapan Saya sih, iklanin.net dapat terus berbagi manfaat untuk pengunjung maupun Member. Aamiin..

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *